【超簡単な溶けない氷の作り方】

バーで働いていた時、貫目氷(大きなブロックの氷)
からアイスピックでコツコツと氷を削り丸く作っていました。
(ホントにコツコツと先が長く地道な作業でした・・・)
なぜ丸い氷だと思いますか?
年代物の高級ウイスキーをオンザロックで
できるだけその香り味を長く楽しむことができるからなんです。
(氷に角が無いので溶けにくい)
それがバーの醍醐味の一つでもあるのかなぁと思いますロックグラストロピカルカクテル
ご自宅でハイボールや焼酎の水割り等を飲んでると
一杯飲み終えると、もう氷が無い
なんて事有りませんか?
プロが教える超簡単な溶けにくい氷の作り方は。。。
ご家庭の冷蔵庫内蔵の製氷機からできた氷をジップロックに入れて
冷凍庫に入れるだけアップ
冷凍庫(-18℃)で氷がぎゅぅっと引き締まって飲み物が更に冷たく
更に溶けづらくなるんです!!
かき氷にも使えますよパフェ
*冷凍庫に入れて最低一晩は置いてください
ーーー余談ーーー
僕は22歳の時にバーテンダーに成りたくて南青山のとあるバーの戸を叩きました
そこから今につながる飲食店の道
 22歳の魂氷は今でも溶けることを知りません!!

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