春の新メニューに加わった「ソーセージ2種盛り合わせ」
この美しいハム型ソーセージの断面を見てください
ソーセージの本場ドイツで行われたソーセージアワード2019で
金賞を受賞した2種類です
左側は粗く挽いた牛肉とガーリックの風味が素晴らしいソフトサラミです。
右側はグリーンペッパーが丸ごと入ってスパイシーさが後を引くホワイトソーセージです。
いずれもビール、ハイボール、ワインが進んで困ってしまう旨さです(ホントニ
ビックリなのが、このソーセージを作っているのはリロンデルオープン当初から
お付き合いのある富士河口湖町内にある「東屋ミートセンター」さんなんです
凄いですよねぇ
ドイツでの大会で受賞したのを知ったのは、人伝でした。
(めっちゃ宣伝すれば良いのに)
こんな職人気質で寡黙さも魅力な東屋ミートセンターさんです❣