こんにちは リロンデル ヒサユキです(#^.^#)。
スタミナ抜群でヘルシーなベーコンを作りました❣
どんなベーコンかというと
偉大な富士山の大自然の中を駆け巡り、
ドングリ等恩恵を受けて育ったジビエ肉は
低脂肪なのに高たんぱく、鉄分豊富でとってもヘルシー
塩麴とブラックペッパー、クローブ、ちょいニンニク
に漬け込むこと1週間
桜やクルミ、ウイスキー熟成に使った樫のチップ
を使って80~90℃で温燻製すること60分
塩麴に含まれる酵素がお肉を柔らかく奥底にある旨味
を引き出しスパイスとスモークの香りも良いベーコンです
ビールやハイボールのお供に、
スクランブルエッグに入れるとスモーク香が広がり
メイン料理に出世しちゃいます。
少量ですが、ご希望の方に100グラム300円で販売します。
購入希望の方
こちらで予約受け付けています⇒
https://lhirondelle2009.jp/form/
今日はヘルシー肉の代表 鹿肉のハム(ロースト)を仕込みます。