【ワイルドなベーコン出来ました】

こんにちは リロンデル ヒサユキです(#^.^#)。

スタミナ抜群でヘルシーなベーコンを作りました❣

どんなベーコンかというと

偉大な富士山の大自然の中を駆け巡り、

ドングリ等恩恵を受けて育ったジビエ肉は

低脂肪なのに高たんぱく、鉄分豊富でとってもヘルシー

塩麴とブラックペッパー、クローブ、ちょいニンニク
に漬け込むこと1週間

桜やクルミ、ウイスキー熟成に使った樫のチップ
を使って80~90℃で温燻製すること60分

塩麴に含まれる酵素がお肉を柔らかく奥底にある旨味

を引き出しスパイスとスモークの香りも良いベーコンです

ビールやハイボールのお供に、

スクランブルエッグに入れるとスモーク香が広がり

メイン料理に出世しちゃいます。

少量ですが、ご希望の方に100グラム300円で販売します。

購入希望の方

こちらで予約受け付けています⇒

https://lhirondelle2009.jp/form/

今日はヘルシー肉の代表 鹿肉のハム(ロースト)を仕込みます。

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