【ワイルドなベーコン出来ました】

こんにちは リロンデル ヒサユキです(#^.^#)。

スタミナ抜群でヘルシーなベーコンを作りました❣

どんなベーコンかというと

偉大な富士山の大自然の中を駆け巡り、

ドングリ等恩恵を受けて育ったジビエ肉は

低脂肪なのに高たんぱく、鉄分豊富でとってもヘルシー

塩麴とブラックペッパー、クローブ、ちょいニンニク
に漬け込むこと1週間

桜やクルミ、ウイスキー熟成に使った樫のチップ
を使って80~90℃で温燻製すること60分

塩麴に含まれる酵素がお肉を柔らかく奥底にある旨味

を引き出しスパイスとスモークの香りも良いベーコンです

ビールやハイボールのお供に、

スクランブルエッグに入れるとスモーク香が広がり

メイン料理に出世しちゃいます。

少量ですが、ご希望の方に100グラム300円で販売します。

購入希望の方

こちらで予約受け付けています⇒

https://lhirondelle2009.jp/form/

今日はヘルシー肉の代表 鹿肉のハム(ロースト)を仕込みます。

おすすめ記事

  1. 【テイクアウトメニュー】
  2. リロンデルのラッキーな「お食事券」
  3. 【山梨県内在住の方にシェア拡散のお願いします!】
  4. テイクアウトもGo to プレミアムチケットでOK!
  5. 【共有してリモート】
  6. コロナと暑さと疲れの癒しに♡
  7. 【大人のジェノベーゼ】
  8. ご協力ありがとうございました。

関連記事

  1. クリスマスコースは個室でどうぞ☆彡
  2. 黄金のスープ(野菜の力)
  3. 揚げナスと大葉の純玄米黒酢のあんかけ
  4. 今週のパスタランチ3/30~4/5
  5. 【至福の漁師パスタは如何?】
  6. 送別会をあきらめていませんか?
  7. 2020のX’mas🔔
  8. 【精一杯輝け聖火 希望の灯】
PAGE TOP
Language