こんばんは(#^.^#)
リロンデルスイーツ部門です。
当店の人気メニュー「フレンチトースト」お子さんと一緒に召し上がったお母さんからの一言、
「こんなにふわぁっと染み込んで美味しいフレンチトースト初めて~♪鎌倉にある〇ンカフェより美味しかったです」と、この上なく嬉しいお言葉を頂きました(涙
フレンチトーストを貴方とご家族の方達にも気軽に食べて喜んでもらえたら私達も嬉しいので今からお伝えするレシピ、好みに合わせてアレンジも簡単に出来るので是非作ってあげてください。
<材料>(4人前)
・バゲット 1本 ・玉子 3個
・コンデンスミルク 20グラム
・グラニュー糖(なければ砂糖)70グラム
・生クリーム(47%)45グラム
・牛乳 300グラム
<仕込み>
1 玉子・コンデンスミルク・グラニュー糖をボールに入れてホイッパーで良く混ぜる。
*玉子の殻が入らないように別のボールで1つづつ割って下さい!
2 生クリームと牛乳を加えて混ぜる
3 混ぜ合わせた液をバットにふるいやザルでこしながら移す。
4 厚さ2㎝に切ったバゲット8枚を並べて10分おく
5 バゲットを裏返して液がなくなるまで放置(10分ほど)*この状態で一つづつラップをして冷凍保存も可能です。
<フレンチトーストの焼き方>
1 両面にグラニュー糖を一つまみまぶす。
2 フライパンにバター1片入れて中火で溶かし
バゲットを焼く。
3 ヘラでバゲット下面がきつね色になったら反面も焼き両面きつね色になったら出来上がりです。
*焼き上げ前に中まで温まっているか、つまようじを刺してチェックしてみてください。
<仕上げ>
1 チョコレートソースやベリージャム・キャラメルソース・メイプルシロップなどお好みのソースをかけてください。
2 アイスやホイップクリーム、苺等のフルーツで楽しさ広がるトッピングもどうぞ!
以前、賄でベーコンエッグを添えてみましたが美味しかったですよ♡
3 あったら上から粉糖を振りかけると写真映えします!
質問や感想を効かせてもらえたらとっても嬉しいです
!(^^)!
この記事へのコメントはありません。