皆さん こんばんは リロンデルのブログへようこそ
「本日のランチスープは野菜のブイヨンスープです。」
最近ランチスープにようく作るので飲まれた方も多くいるかと思いますが、
玉ねぎやニンジン色んな野菜の皮、ヘタや種等
あまり使わない部分をストックして、まとまったらハーブやウコンを足してお酒と水
でぐつぐつと煮込みます。そうすることで色んな野菜たちの「ファイトケミカル」が集まった
黄金のスープ「ベジブロス」の出来上がり
効果は免疫力アップやシミそばかすがなくなる美肌効果や抗がん作用まで期待できるそうです
作り方や効果など詳しくはこちら
NHKの番組にも取り上げられたそうですよ
フードロスも減って、お口と体に美味しい一石二鳥スープ
ご家庭でもぜひお試しください。